盛り、仲仕事、仕舞い仕事 2018年09月14日 本日は「盛り」「仲仕事」「仕舞い仕事」を行いました。 View this post on Instagram 体調管理はできているかぁ!!?(急) ご機嫌麗しゅう、蔵人Wです。 本日のお仕事はこちら、「盛り」「仲仕事」「仕舞い仕事」。 昨日の麹を広げて乾かしてあげる工程です。 この次の日に、先日載せました「出麹」が行われ、感動の長編大作「製麹(せいきく)」と相成ります。 感動の長編大作もいよいよ佳境、うまいこといってほしいものです(切実) #麹 #製麹 #麹造り #日本酒 #蔵人W A post shared by 浅間酒造観光センター (@asama_sakagura) on Sep 14, 2018 at 1:20am PDT